覚えておくと役立つ食材の色。

その効用を紹介いたします。

 

【赤色】シャケ、人参、トマト、紅茶、スイカ  ➡  胸がドキドキする、

                                                                             不安な時に役立つ

 

【黄色】かぼちゃ、トウモロコシ、栗      ➡  胃腸が弱って元気が

                                                                             ない時に役立つ

 

【白色】豆乳、レンコン、玉ねぎ、ホタテ    ➡  花粉症、乾燥、

                                                                             咳の時に役立つ

 

【黒色】ひじき、海苔、黒糖          ➡  体力が落ちて、

                                                                             すぐ疲れる時役立つ

 

体調がすぐれないとき、食べたいものを色で選べるのは

楽しみの一つでもありますね。

 

                      ※健康生活新聞参照