お気に入りのチーズ~チーズの好みの変化 | アトピーにやさしいごはん

アトピーにやさしいごはん

粗食(菜食)→肉食系糖質制限(糖質ゼロ目標)→ゆる低炭水化物食を実践中。4才と1才の子育てママ。いいとこどりしたレシピを更新中。




最近はこのチーズがお気に入りです。

ちょっと塩分強いですが、むにむにしてない固めのチーズ。



最初はカマンベールチーズが好きでした。

好きっていうか、他のがおいしく感じなくて、カマンベールしか食べられませんでした。




つぎにベビーチーズ。

カマンベールがくどくなって乗り換え。

でもベビーチーズはあまり長くは続かず、今の十勝の6Pチーズになりました。




あの硬い、ちょっとポソポソしてる感じがおいしいのですよね(笑)


でもこのチーズ、人気なのか、いつもいくスーパーでよく売り切れになっています。。


タイミング悪かったら、むにむにチーズを買うしかありません(笑)

値段も置いてある6Pチーズの中で一番安いのですよね("⌒∇⌒")