【豆腐のヘルシーダイエット No.17】
今日の朝食は、昨日と同じ8枚切りたまごサラダサンドトースト・野菜サラダ・無糖ヨーグルト(フルーツソースをトッピング)・バナナ・コーヒー(ミルク入り)です。
トータル517kcal。
夕飯は、半分蒟蒻米のご飯でスタミナ丼・めかぶ・れんこんのきんぴら・キャロットラペ・ほうれん草のおひたしでした。
トータル485kcal。
1日の総摂取カロリーは1250kcal。
消費カロリーは今日もジムに行ったので2086kcal。
摂取カロリーを消費カロリーが上回ることができました。
胸囲99.0cm(−1.5cm)・腹囲84cm(±0cm)・体重67.3kg(−0.2kg)・体脂肪率16.2%(+0.8%)・筋肉量53.5kg(−0.6kg)・筋肉率79.5%(−0.6%)・BMI25.3(−0.1)・肥満度15.0%(−0.4%)でした。
体脂肪率が、少し上がってしまいました。
明日は前日との比較だけでなく1週間の総括をしようと思ってます。
今日ご紹介するのは、夕飯に食べたねぎ塩スタミナ丼のレトルト。
前に取り上げたトマたま丼と同じ永谷園とローソン・バリュー・ラインとのコラボです。
これでたったの107kcal。
外食でスタミナ丼食べるとご飯も合わせてだけど軽く500kcalは超えます。
お店によっては1000kcal超えるところもあります。
もの足りないかと思いきや、結構ガツンとくる味です。
翌日人と会うときはにんにく効いているので注意してください。
100均で買えます。