【豆腐のヘルシーダイエット No.7】

 

朝食は昨日と同じ8枚切りたまごサンドトースト・野菜サラダ・無糖ヨーグルト(フルーツソースをトッピング)・バナナ・コーヒー(ミルク入り)です。

野菜サラダのかにかまを切らせたので9kcal減。

トータル510kcal。

 

 

今日の夕飯は、半分蒟蒻米のご飯でのねぎとろ丼。

副菜はもずく酢・五目豆・キャロットラペ・小松菜のごまあえでした。

これでトータル564kcal。

 

 

1日の総摂取カロリーは1368kcal。

消費カロリーは816kcal。

 

今日ダイエットのひと工夫としてご紹介するのは、五目豆。大豆の水煮と角切りのにんじん・しいたけ・粗みじん切りの油揚げ・だし昆布をほんだし少し入れて減塩だしつゆで煮込んでます。

あるときはいんげん豆を入れたりもします。

 

 

 

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