鬼まんじゅうを作ってみました🍠




蒸し器が無いから
除菌じょ〜ずを使って。


水入れて5分レンチンで完成。


しっとりホカホカで美味しかったです😋
息子にはおやつに食べさせました。



余った生地で
りんごとバターと卵を追加して
🍠と🍎のケーキを作成。


170度に予熱したオーブンで
40分焼きました⏳



さらに冷蔵庫に
ほうれん草が余っていたので
久々にブレンダーを引っ張り出してガーッと。

お豆腐とホットケーキミックスと
牛乳でほうれん草バージョンの
ケーキも焼いてみました。

牛乳入れ過ぎて
しっとりし過ぎた💦


今朝、朝ごはんに出したら
もりもり食べていたので美味しかった模様。
その他には和光堂のBFビーフシチューと
スクランブルエッグとバナナヨーグルト。


今朝は夫もほうれん草のケーキを食べていましたが、美味しい〜!って結構食べちゃってました。
息子のなんだけどな…🤔




作ったものを美味しそうに
食べてくれるって嬉しいね〜😊



さて、お昼の離乳食メニューは
何にしようかしら…。


そして
今日は天気良いし暖かいし気持ちいい〜。
どこにお出かけしようかなチュー