とり団子鍋はいかがですか?

鳥ミンチ肉に山芋をすって、

土しょうがをたっぷりすって

ネギも刻んでたっぷりと入れて

たまごを全卵のまま入れて

お酒としょう油を風味程度に少し入れて

柔らかすぎたら片栗粉を混ぜて(入れ過ぎると硬くなるよ~)

よ~く混ぜて、

沸騰したお湯に団子を入れて、浮いてきたらお湯から出します。

団子の中はまだ火が通らず生ですが、お鍋に入れるので大丈夫。

これをしとかないと、お鍋が油でベトベトになるので雑炊時に困ります^^

いろいろ試しましたが、ポン酢で酢だちを絞って食べるのが

私は一番おいしかったです^^

山芋が入っているので柔らかくておいしいですよ♪

お試しください^^