とり団子鍋はいかがですか?
鳥ミンチ肉に山芋をすって、
土しょうがをたっぷりすって
ネギも刻んでたっぷりと入れて
たまごを全卵のまま入れて
お酒としょう油を風味程度に少し入れて
柔らかすぎたら片栗粉を混ぜて(入れ過ぎると硬くなるよ~)
よ~く混ぜて、
沸騰したお湯に団子を入れて、浮いてきたらお湯から出します。
団子の中はまだ火が通らず生ですが、お鍋に入れるので大丈夫。
これをしとかないと、お鍋が油でベトベトになるので雑炊時に困ります^^
いろいろ試しましたが、ポン酢で酢だちを絞って食べるのが
私は一番おいしかったです^^
山芋が入っているので柔らかくておいしいですよ♪
お試しください^^
鳥ミンチ肉に山芋をすって、
土しょうがをたっぷりすって
ネギも刻んでたっぷりと入れて
たまごを全卵のまま入れて
お酒としょう油を風味程度に少し入れて
柔らかすぎたら片栗粉を混ぜて(入れ過ぎると硬くなるよ~)
よ~く混ぜて、
沸騰したお湯に団子を入れて、浮いてきたらお湯から出します。
団子の中はまだ火が通らず生ですが、お鍋に入れるので大丈夫。
これをしとかないと、お鍋が油でベトベトになるので雑炊時に困ります^^
いろいろ試しましたが、ポン酢で酢だちを絞って食べるのが
私は一番おいしかったです^^
山芋が入っているので柔らかくておいしいですよ♪
お試しください^^