東急歌舞伎町タワー内のHOTEL GROOVE SHINJUKUのJAM17 DININGへ

 

 

 

お店の開店一周年記念コースをいただきましたよん♪

 
 

 

 
乾杯はこちらのスパークリングワイン🥂

 
 
氷冷二年後熟成ジャガイモとパルミジャーノ・レッジャーノのフォーム
パルミジャーノ・レッジャーノの下には雪室で二年熟成させたというメイクイーンが!
キッチンにある400度の釜で焼き上げたというじゃがいもは水分と甘味がたーっぷり😍
オリーブを練り込んだパンと合わせても楽しめる(フーガス?)


 
柑橘でマリネしたサーモンの炙り 根菜のヴァリエーション
柑橘でマリネしたサーモンに焼き目をつけたのの。炙りが控えめで、ほのかに香るソースやパウダーの邪魔をしないのがいい💮
ソースはクリームチーズとかぶ
ダイスカット人参の上にはハイビスカスパウダーが。

 
 

 
 

 
フォッカチャ

 
そして生ビール!
ここの生ビールおいしい♪

 
 
ハーブ香る野菜の岩塩包み バーニャカウダソース
三浦野菜は青木農園のもの。
竹の子、コーヒーの豆(かす)とメレンゲに包まれているビーツと説明があり、この状態で見せてくれたよー。

 
提供はこんな感じで!
真ん中は素揚げした、行者にんにく
ビーツはほんのりコーヒーの香りするのかと思ったら、ホタルイカを使ったソースがかけてあって、そっちの香りが勝ってた(笑)


 
ワインをボトルで追加ー😁

 
 
カルチョフィ(イタリア語)とサルシッチャのラグーパスタ
カルチョフィてこれ?
アーティチョーク(フランス語)は聞いたことあったけどと思って調べたら、チョウセンアザミ(和名)とも言うしカルチョフイとも言うのねぇー。。。
 
 
サルシッチャをほぐしてあるみたいで、粗挽きミンチみたい!
麺もモッチモチで見た目すくなく見えるけど食べ応えありました😍
素揚げしたカルチョフィ
 
400℃で旨みを閉じ込めた国産牛もも肉の石窯グリル
お店自慢の釜で焼いたお肉と花ズッキーニ!
花の部分にはカポナータが入っていてワインにもよく合いました。
お肉とてもおいしくて、ローズソルト(白い器や黒ニンニクのペースト(お肉右側)やなんというのかわからないお肉のソース(左側の黒い器)をつけていただいたけれど、何もつけないのがいっちばんおいしかったです(笑)


 
 
国産百花ハチミツのクレームダンジュレモンのアクセントとコーヒー
アイスの上にあるハチと蜂の巣のクッキーやレモンのソースで作った黄色い蜂の巣もすごすごる!!!!!!
もーう、デザートでここまでテンション上がったの久しぶり。
クレームダンジュの下にあるコーヒーを染み込ませたというアーモンド生地も歯ごたえあっておいしいし、コーヒーも濃そうに見えてデザートの邪魔しない絶妙な濃さで大満足💮


 
1stアニバーサリーツリー小菓子
さらにこれだものさらに感激倍増😍
わたしたち何か記念日だった?っていうくらいワクワクなディナーでした♪
 
ゴールデンウィーク10日もあるのに、今年は旅行もなかったけれど(ダーリンはゴルフ4回)
このディナーで許せちゃうわ(笑)
 
 

JAM17 DININGイタリアン / 西武新宿駅新宿西口駅新大久保駅
夜総合点★★★★ 4.5

てか、食べログに飛んだらこのコース7800円て
安すぎて信じられないーーーー!!!!!!!!!!!