出産後は1日で退院しましたが、出産前に2日入院したのでトータル4日間はイラン料理で過ごしました。
あんまり得意じゃなかったイラン料理も、なんだか好きになり今ではたまに食べたくなっています^ ^
1日目の夜は
チキンかたくなくて味もたべやすかったけどこの日はお昼もチキンたべてたので半分くらいだったかな?妊娠中であんまり食欲なくてあまりたべられなかったな💦💦
次の日の朝食
ジャムが変わるくらいかな?
はちみつ、クリームチーズ、チャイ(紅茶)ジュースでした。パンは日本のよりパサパサしてるけど、わりと良く似た食パンです。トーストしたかったなって感じ
2日目ランチは選べました。
クビデ(ミンチのケバブ)チキン、魚とあったので、魚をセレクト!
サフランライスものってます。これとスープ、ヨーグルト!こちらの方はご飯とヨーグルトを一緒に食べます。
ヨーグルトもこれはプレーンだけど、スーパーいくと、ニンニク入りとか茄子入りとか色々売っています。
おやつはチャイとデーツ
夜は
料理名わからずすみません💦
お肉柔らかくてこれは美味しかったな💗
今度お手伝いさんに作ってもらおうと思ってるやつ😏
3日目も朝からパンの朝食を食べ、お昼は分娩室で食べました。まだ陣痛来てなかったから普通にたべられたわ笑
それからすぐ産まれたけど笑
夜は
また食べたいな〜❤︎
病院も綺麗でご飯も美味しかったからよかった
案外日本と変わらないかな笑
言葉は通じなくてもなんとかなりました^ ^