はい。
本日より7月でございます挨拶




2011年も半分が終わってしまいました~。。。




時間が経つのは早いですね~はぁ
年を取るのが早い気がして嫌ですわ・・・




時間はゆっくり流れて欲しいけれど~・・・
この暑い時期はさらっと過ぎておくれっ顔!!
    冬生まれだから(?)暑いの嫌いなコ・・・風邪




・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・



・・・っと、意味不明な前置きで始まりましたが、
またまた久々に女子磨(もどき?)heart+kira*をしましたので

公共の電波にのせての記録だよ~♥akn♥♥akn♥





女子磨き」と、かっこよく言って腕は磨いてみるものの・・・
磨いた結果が全て私のおなかに入って行くから

体はだらしがないままだよちーんチーン




まぁ、そちらはおいおい・・・♥akn♥shoko汗あせ



腕も磨きが足りずに女子力不足警報、常に鳴りっぱなしですがひぃー!!ビックリ
そのうち警報機もぶっ壊れるだろう・・・あはは汗あせ


ってことで。

じゃあ、今日もいっちゃうよaknkonatu




今日は韓国オデンを使った料理だ~よぉ~♥akn♥waai+.




   * ♪☆ * ♪☆ * 私のオデン * ♪☆ * ♪☆ 

             ~韓国オデンの甘辛辛辛炒め~


いや。

「辛」を強調しなくても、「韓国オデンの甘辛炒め」でいいんだけどね、

作ってみたらばめちゃ辛でおおーっ!!、びっくりしたの笑




辛くてもおいしかったけど♥akn♥ハート



毎度毎度のことだけど、赤とうがらし粉の威力に驚かされるわ笑




ってことで、「次回からはちょっと唐辛子粉を控えようかなあはは」と

先に反省出しとくよ♥akn♥♥akn♥

  




じゃあレシピだよひらめき



【材料】


★chocolate & Lee Minki holic★


韓国オデン  3枚

白ごま    適量





★ヤンニョム★


★chocolate & Lee Minki holic★


唐辛子粉      小さじ1

コチュジャン    大さじ1

しょうゆ      大さじ1

オリゴ糖      大さじ2

料理酒       大さじ1

おろしにんにく   小さじ1/2


     ※ヤンニョムは全部混ぜておく





韓国のオデンは買ったらすぐに冷凍庫に入れてしまうので

カチンコチンな姿でごめんあそばせ~モジモジイヤンsei


★chocolate & Lee Minki holic★




【作り方】



1*【オデンくんのカットぉ~】


★chocolate & Lee Minki holic★


1*まずは1枚を4等分に切ります。


★chocolate & Lee Minki holic★



2*4等分した物をさらに4等分


★chocolate & Lee Minki holic★


・・・と、言うことは、1枚のオデンを16等分ってことですねYES



はい、ここまできれいに切ったのは写真記録用撮影

撮影が終わったらちゃっちゃと切って・・・


★chocolate & Lee Minki holic★
どーんsei


やっぱワタシな感じで大雑把仕上がりですプッ

だまされちゃあイケマセン♥akn♥♥akn♥笑





2*【ちびっこオデンくんたちの油抜き】



沸騰したお湯でオデンを軽く茹で、油を抜くよぉ~GOOD


★chocolate & Lee Minki holic★

さっとゆでた後は、ざるにあけて湯切りをしようね~OK





3*【ちびっこオデンくんたちの仕上げ】


1*フライパンに油(少量)をひき、オデンを軽く炒めるよ~


★chocolate & Lee Minki holic★



2*ちょっと炒めたら混ぜておいたヤンニョムを「とおっ」ビックリ


★chocolate & Lee Minki holic★


ヤンニョムがオデンくんに絡まるようにさらに炒めますGOOD



※注意ビックリマーク

    あまり長く炒めると焦げますよ~ぎゃー!!

    オデン全体にヤンニョムが絡まればOKですッOK







4*あっという間に完成~キラキラ


 お皿に盛ったら最後に白ごまを振るよakn



★chocolate & Lee Minki holic★



ジャッジャーンキラキラ


今日も

愛情たっぷりheat+kira*オデンの甘辛炒め~









なんか・・・

赤いものって写真とるのが難しい汗あせ

・・・から、おいしく見えないちーんチーン





辛いのが苦手な方は唐辛子粉の分量調節してねYES

   ここら辺がいつもあいまいなワタシの料理・・・あはは

   ってゆうか、私の使ってるコチュカルが辛めなのかな????汗あせ



なんか、甘辛な味はトッポッキみたいひらめき

この甘辛さはスキなので、辛くてもおいしかったわぁい





次の日お弁当に持って行ったら、顔文字、作りたてほどの辛さは感じられなくて

ちょうどよかったけどねおおーっ!!heart+kira*




そうひらめきビックリ

これのいいとこが、冷めてもおいしく食べられるので

お弁当にももってこいですよ~aknkonatu

でも、辛いからオトナのお弁当だねプッ





暑い時はやっぱり辛いものがいいね~辛っ!!!

私はわさびカラシがダメだけど、ほかの辛さ(スパイシーなもの)

大丈夫なヒトなの~テヘ

   って、自慢じゃないし・・・汗あせ