クローバーお花絞りを極めたい&大好きなフラワーケーキを仕事にしたいあなたへクローバー

 

 

 

かわいい・きれい・おいしいがそろったフラワーケーキを愛する方の

「上手になりたい」「教室を開きたい」をかなえるサポーターのきんぎょです💛

 

 

 

虹はじめましての方は、きんぎょのプロフィールをご覧ください。

 

 

 

お花絞りとかフラワーケーキとかって

見たことない人ってまだまだいるんです。

 

 

 

だから、初めて見た人は

こういう反応の変遷をします。

 

 

 

①えっ!これ何?お花がケーキの上に

のっかってるの?(現状把握)

 

 

 

 

②ええっ!これ食べられるの?(食べられると理解)

 

 

 

 

③すご~~~~~い!!(オドロキと感動)

 

 

 

 

④作ってみたい!!(ここは感心して終わるだけの人も)

 

 

 

 

⑤でも難しそう、私には無理(諦め)

 

 

 

 

・・・とまぁ、こんな感じです。

 

 

 

 

これが

間違ってる!とか

違う!とか

いやいや簡単ですねん。とか

 

 

 

そういうことは言うつもりはありません。

まれに器用な人は簡単にやってのけますが

 

 

 

 

ほとんどの人は右手と左手の違う動きや

どれだけ絞ったらどれだけクリームが出る

っていう感覚がないのでとまどいます。

 

 

 

でも、これだけは言える。

 

 

 

正しく練習したらできる。

たとえドジでノロマなカメのあなたでも

(失礼)

 

 

 

これ本当に私が

作ったんですか!?

っていうケーキが完成して

感動するんです。

 

 

 

 

でね、先日のレッスンでは

「私にフラワーケーキを勧めたのダレ!?」

っていうくらい(てか言ってた)

苦戦していた生徒さんもこんなケーキを

作ってくれました♡

 

 
 
素敵でしょ♡

 

 

 

 

そして、動画レッスンの生徒さんも。

 

 

 

この方、決して器用な方ではなく

(かつての私より器用だけど)

 

 

 

私に何度もダメ出しされながら

ついてきてくれた方。

 

 

 

徐々に上手になる様子が

分かると思います。

 

 

 

↓↓↓↓↓↓↓

https://www.instagram.com/reel/CVrEo7EAyex/?utm_source=ig_web_copy_link

 


 

 

動画レッスンに興味があるかたは

こちらに登録してお待ちくださいね!

↓↓↓↓↓↓↓

 

 

▼きんぎょお菓子教室 公式LINEはこちら▼

 

 

※ボタンを押して1秒で登録!

 

 

 

 

 

▼きんぎょお菓子教室 インスタグラムはこちら▼

 

 

 

 

 

晴れフォロワー大歓迎晴れ

フォローしてね!