お家ですごそう!ではありますが仕事をやらなきゃでお家にいなかった私💧
道には車が走ってなく通勤がNOストレスでした照れ
STAYHOME❗️みんなキチント守られてる
このまま感染が収まってくれるとイイですね

仕事が一段落して私もようやくゆっくり過ごせるようになりました
以前、タイ料理を作りたくて買った『ナンプラー』なかなか出番がなかったのですが…
昨日ようやく使うことができました
【ガパオライス】を作ったよ❗️
めちゃめちゃ簡単でおいし~照れ
ただただ材料を炒めるだけです!


① ごま油でにんにく、豆板醤を香りが立つまで炒めます!

② 玉ねぎ、豚ひき肉を炒めます!

③ バジル(粉末、フレッシュどちらでもOK)、ナンプラー、オイスターソース、醤油、砂糖、コショウを味をみながら入れます!
調味料の分量はテキトーです

④ パプリカを入れ食材に味が馴染んだら出来上がり~!
あとは、目玉焼きを焼きます

野菜も添えてお皿に盛り付け!
とっても美味しかったです照れ
ナンプラーはアンチョビと塩、砂糖を発酵させた魚醤です
商品によっては癖が強く匂いがヤバイのもありますが、私の買った『フラインググース  ナンプラー』は癖がさほど気にならない

次は『ナシゴレン』を作りたいなぁ~❗️
ごっチャン♪
(⌒‐⌒)