ドイツで作るお料理 | 原口るりこ オフィシャルブログ「原口家の日常Blogでごゆるりと♡」Powered by Ameba
ブログご無沙汰になりがちで
すみません。
まずはお料理から
振り返りながら載せようかなと思います
ドイツのお部屋は
日本のように明るくないため、
お夕飯の写真は
少々画質が悪くなります。すいません。
この日は
美味しい海老が手に入りました🦐
迷いましたが
素材を生かしてオーブン焼きに
メインのお肉は
豚の肩ロースを柔らかく漬けてから
オーブンで
ガーリックとイチジクと一緒に焼きました
サラダは
ルッコラ、アボカド、トマト
スープは
ブロッコリーと生姜のスープです
ドイツ、ハノーファーは、
最近少しずつ日が伸びてきました
日の入りは20時くらいです✨
また載せます☺️
原口るりこ