我が家は、オットの両親と同居しています。
晩ご飯の時間が違うので、
毎朝、お弁当と晩ご飯を作ってから
出勤しています。
■月曜日
・筑前煮
・ほうれん草の肉みそかけ
・具たくさんのお吸い物
■火曜日
・きのこオムレツ トマトソースかけ
・チキンとほうれん草のカレーソテー
・パンプキンスープ
■水曜日
・イワシのかば焼き
・ナスの揚げびたし
・炊き込みご飯
・キャベツと油揚げの味噌汁
ナスの揚げびたしは、家族みんなの大好物なので、
おっっっきなボウルに1パイ、た~っぷり作って、
冷蔵庫でしっかり冷やしておきます。
■木曜日
・チキンのクリーム煮
・ニンジンの炒めサラダ
・トマトの玉子のスープ
■金曜日
・ロールキャベツ
・かぼちゃのクリームチーズ和え
えのきとほうれん草の煮びたし
この料理のほかに、
枝豆、ちぎったレタス、もろきゅう、ほうれん草のおひたし、かまぼこスライス
毎日、必要です。
決まったメニューがあるのは、楽ですが、
それがネックになることも、あります・・・