我が家は、オットの両親と同居しています。

晩ご飯の時間が違うので、
毎朝、お弁当と晩ご飯を作ってから
出勤しています。


■月曜日
908号室
・筑前煮
・ほうれん草の肉みそかけ
・具たくさんのお吸い物


■火曜日
908号室
・きのこオムレツ トマトソースかけ
・チキンとほうれん草のカレーソテー
・パンプキンスープ


■水曜日
908号室
・イワシのかば焼き
・ナスの揚げびたし
・炊き込みご飯
・キャベツと油揚げの味噌汁




908号室
ナスの揚げびたしは、家族みんなの大好物なので、
おっっっきなボウルに1パイ、た~っぷり作って、
冷蔵庫でしっかり冷やしておきます。



■木曜日
908号室
・チキンのクリーム煮
・ニンジンの炒めサラダ
・トマトの玉子のスープ



■金曜日
908号室
・ロールキャベツ
・かぼちゃのクリームチーズ和え
えのきとほうれん草の煮びたし





この料理のほかに、
枝豆、ちぎったレタス、もろきゅう、ほうれん草のおひたし、かまぼこスライス
毎日、必要です。


決まったメニューがあるのは、楽ですが、
それがネックになることも、あります・・・