1月22日 仕込み
3月 5日 解禁
前田さんの基本のレシピです。
冬用のしっとりタイプ。 (苛性ソーダ53g)
きれいにソーダ灰が出てしまいましたが・・・
私はカマンベールチーズみたいできれい・・と思ってしまいました。
使用感は、洗っても洗っても、肌はしっとりですべすべ。
「石けんはつっぱる」という概念が覆ります。
1月22日 仕込み
3月 5日 解禁
前田さんの基本のレシピです。
冬用のしっとりタイプ。 (苛性ソーダ53g)
きれいにソーダ灰が出てしまいましたが・・・
私はカマンベールチーズみたいできれい・・と思ってしまいました。
使用感は、洗っても洗っても、肌はしっとりですべすべ。
「石けんはつっぱる」という概念が覆ります。