ちょっと前までは、
玄米+塩昆布+鳴門の塩→三菱蒸気レス炊飯器
また小豆を入れてみようかという気になって、
現在 玄米+小豆+塩昆布+塩
小豆 少なめ、昆布 多めにしてみました。
これくらいなら良いかも。
一時期、豆に凝りすぎて、丹波の黒豆を入れたり
金時豆まで入れてみたり、豆が大好きだったはずが豆豆入れすぎて
なんか飽きてきちゃったのね。
で、急に豆拒否になって。
丹波の黒豆は経費がかかるのも気になってた。
安い小豆で十分だな。
安くて美味しいのが一番ですね。今の気分。
参考になりましたら、ブログの支援クリックをお願いします。
どちらかをポチッと↓↓ブログ村のランキングも見れます