ちょっと前までは、

 

玄米+塩昆布+鳴門の塩→三菱蒸気レス炊飯器

 

 

 

また小豆を入れてみようかという気になって、

 

現在 玄米+小豆+塩昆布+塩

 

 

小豆 少なめ、昆布 多めにしてみました。

 

 

 

 

これくらいなら良いかも。

 

 

一時期、豆に凝りすぎて、丹波の黒豆を入れたり

 

金時豆まで入れてみたり、豆が大好きだったはずが豆豆入れすぎて

 

なんか飽きてきちゃったのね。

 

で、急に豆拒否になって。

 

丹波の黒豆は経費がかかるのも気になってた。

 

 

安い小豆で十分だな。

 

安くて美味しいのが一番ですね。今の気分。

 

簡単美容法【玄米食】

 

玄米御飯の保存方法 私の場合

 

 

 

おばあちゃんのROOM

 

参考になりましたら、ブログの支援クリックをお願いします。

どちらかをポチッと↓↓ブログ村のランキングも見れます

 

にほんブログ村 雑貨ブログ 100均雑貨へ
にほんブログ村

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリスト志望へ
にほんブログ村