日清食品さん二品目、「日清カレーメシ」
あ~知ってる聞いたことあるよね~
と思ったら知っていたのとは違っていました
確か以前はレンジで温めて食べる方法だったと思います
2016年8月にリニューアルされたのは
お湯を入れて食べる「カレーメシ」
ちなみにもっと古いのは1975年からあったそうです
知らなかった
開発社員さんが「お湯で作れるようにしたい」と
社長さんに提案したら返ってきた言葉が
「サイショカラ ユカケニ シトケヨ(最初から湯かけにしとけよ)」
これがそのままキャッチフレーズになったそうです
これプレゼンで聞いて笑っちゃいました
社長さんの応えがおもしろい
レンジより簡単かも
なぜレンジをやめてお湯で作れるようにしたかというと
レンジだと1台でひとつしか作れないので
大勢いる場(職場とか)だと、順番待ちになってしまう、
お湯だとほぼ同時にみんな一緒に作れて食べられる、
というところからうまれたそうです
レトルトなので、カレー粉かなと思っていたら
ルウがゴロっと入っています
これにお湯を入れてぐるぐるかき混ぜると
カレーメシのできあがり
この簡単さ、いいなぁ
このゆるキャラもいい