日清食品さん二品目、「日清カレーメシ」

 

 

あ~知ってる聞いたことあるよね~

と思ったら知っていたのとは違っていました

 

確か以前はレンジで温めて食べる方法だったと思います

 

2016年8月にリニューアルされたのは

お湯を入れて食べる「カレーメシ」

 

 

ちなみにもっと古いのは1975年からあったそうです

知らなかった

 

開発社員さんが「お湯で作れるようにしたい」と

社長さんに提案したら返ってきた言葉が

 

「サイショカラ ユカケニ シトケヨ(最初から湯かけにしとけよ)」

 

これがそのままキャッチフレーズになったそうです

 

これプレゼンで聞いて笑っちゃいました

社長さんの応えがおもしろい

 

 

レンジより簡単かも

 

なぜレンジをやめてお湯で作れるようにしたかというと

レンジだと1台でひとつしか作れないので

大勢いる場(職場とか)だと、順番待ちになってしまう、

お湯だとほぼ同時にみんな一緒に作れて食べられる、

というところからうまれたそうです

 

 

レトルトなので、カレー粉かなと思っていたら

ルウがゴロっと入っています

これにお湯を入れてぐるぐるかき混ぜると

カレーメシのできあがり

この簡単さ、いいなぁ

 

このゆるキャラもいい