我が家のお塩入れ。
湿気でお塩が固まって
振っても出てこない。。。
(´-ω-`)
出てこないものだから
お塩入れをテーブルで
トントン
して
お塩をふりかける。
でも
また
固まって出ないから
トントン。
トントン。
トントン。
トントン。
。
。
。
。
。
THE
トントン
負のスパイラル
(´-ω-`)
これが
本当に
プチストレスでした
(; ・`д・´)
なので
重たい腰を
ようやっと
あげまして
お米の乾燥剤
を作りました
(。・ω・。)ゞ
小さじ一杯くらいのお米を
フライパンで炒るだけ。
で
お塩入れに
入れるだけ。
レンジやトースターでも
お米の乾燥剤を
作れます。
これで
やっと
プチストレスから解放です(笑)
これだけなのに
今まで
やらなかったズボラーです。
(-∀-`; )