我が家のお塩入れ。
















湿気でお塩が固まって
振っても出てこない。。。
(´-ω-`)






出てこないものだから
お塩入れをテーブルで
トントン
して
お塩をふりかける。





でも






また
固まって出ないから






トントン。





トントン。





トントン。





トントン。









THE
トントン
負のスパイラル
(´-ω-`)








これが
本当に
プチストレスでした
(; ・`д・´)








なので







重たい腰を
ようやっと
あげまして
お米の乾燥剤
を作りました
(。・ω・。)ゞ











小さじ一杯くらいのお米を
フライパンで炒るだけ。





























お塩入れに
入れるだけ。








レンジやトースターでも
お米の乾燥剤を
作れます。





これで
やっと
プチストレスから解放です(笑)








これだけなのに
今まで
やらなかったズボラーです。 
(-∀-`; )